東中野駅でディナーデート・一人飲み・女子会・宴会にパスタやステーキのコースが人気
menu
豊富なメニューで
お出迎え
豊富なメニューで
お出迎え
東京都中野区「東中野駅」周辺で本格イタリアンと自然派ワインを楽しむなら、
山手通り沿いの「ワインバル brighter day 東中野(ブライター デイ ヒガシナカノ)」へお越しください。前菜や人気のカルパッチョなどのアラカルトの他、しっかりとお腹を満たしていただけるメインも多数揃えています。お好きな品を組み合わせて、コースのようにして召し上がるのもおすすめです。もちろんコースもご用意しているため、前菜からメインまで気軽に味わえるものや、人気の品を盛り込んだプランなどからお選びください。ワインはオーガニック農法で造られた自然派ワインを中心とした品揃えで、グラスワインや飲み比べセットなどもございます。お好みの料理とワインで、素敵なひとときをお過ごしください。
a la carte
楽しみ方の一例※価格は全て税込みです。
お通しは削りたてチーズ
粉チーズの原点とも言われる「ロディジャーノチーズ」をお客様の目の前で削ってご提供いたします。
薄く削り出したチーズは旨みがしっかりとしていて、ワインにもよく合います。
-
Appetizer
一口前菜盛り合わせ
- 990円
まずは食前酒と共に、前菜の盛り合わせをどうぞ。内容は季節ごとに変わり、シェフのきまぐれでお作りする品もありますので、その時々の出合いをお楽しみください。
-
Raw ham
削りたて生ハム
- スペイン、テルエル産削りたて
熟成18ヶ月 ハモン デ テルエル
- Sサイズ
- 590円
- Mサイズ
- 990円
- Lサイズ
- 1,990円
ハモン デ テルエルは、ハモンセラーノの中でも最高位と称される逸品です。
18ヶ月熟成されたものを、
削りたてでお出しいたします。
Carpaccio
カルパッチョ
-
魚のカルパッチョ
1,890円
- 数量限定でご提供している魚のカルパッチョには、季節ごとの旬魚を使用しています。ハーブやエディブルフラワーを用いた、見た目にも華やかな一皿です。
-
炙り和牛のカルパッチョ
1,890円
- A5ランクの牛肉を目の前で炙ってお出しする〝炙り和牛のカルパッチョ〟。
下に敷いた玉ねぎや付け合わせの薬味、調味料を合わせてお召し上がりください。
Pasta
パスタ
定番メニューの他、その時々のおすすめもご用意しています。
イタリア産の〝自然乾燥パスタ〟を使用し、ショートとロングどちらもご用意。
小麦の香りもしっかりと感じられ、ソースとの相性も抜群です。
- おすすめのパスタ(左)
- 1,890円
ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:カゼレッチェ
- 定番のパスタ(右)
- 1,990円
青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ
おすすめのパスタ
定番のパスタ
Pasta
パスタ
定番メニューの他、その時々のおすすめもご用意しています。
イタリア産の〝自然乾燥パスタ〟を使用し、ショートとロングどちらもご用意。
小麦の香りもしっかりと感じられ、ソースとの相性も抜群です。
おすすめのパスタ
定番のパスタ
- おすすめのパスタ(左)
- 1,890円
ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:カゼレッチェ
- 定番のパスタ(右)
- 1,990円
青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ
Main
- 黒毛和牛A5ランク 仙台牛
- 2,990円~ (100g)
A5ランクの黒毛和牛ステーキはボリューム感があり、食べ応えも十分です。
付け合わせの季節野菜、赤ワインのソースと共に召し上がってください。ステーキ以外の肉メニューもございます。
アラカルトメニュー
※価格は税込み表示です。
人気メニュー
- 魚のカルパッチョ
炙り和牛のカルパッチョ - 各1,890円
- 芋好きが考える燻製サバのポテトサラダ
- 690円
- スペインの定番タパス
生ハム入りミニクリームコロッケ~クロケッタ~ - 590円
冷菜
- オーストラリア産ラムのたたき
- 1,210円
- つまみになるトリュフ入りバケットたまごサンド
- 890円
- いちじくと生ハムのタルティーヌ
- 890円
- 山形産米澤豚のリエット、バケット付き
- 790円
- リエット用薄切りバケット(追加)
- 280円
- ブッラータチーズとシャインマスカット(数量限定)
- 1,690円
- 国産地鶏の砂肝と香味野菜のマリネ
- 690円
- 一口前菜盛り合わせ
※ご提供にお時間いただきます。 - 990円
温菜
- 高知産四万十ポークの太めなガーリックソーセージ
- 1,100円
- 高知産四万十ポークの太くて辛いチョリソーソーセージ
- 1,100円
- 高知産四万十ポークの太めソーセージ2種盛り
- 1,990円
- 千葉県芳源ファーム マッシュルームのバスク風鉄板ソテー
- 890円
- カボチャのニョッキとシルクスイートをスイス産チーズ
(グリュイエール)ソースで - 990円
- ニョッキ用薄切りバケット(追加)
- 280円
オススメパスタ
- 鹿児島産里山牛、茨城産新レンコン、
トマトソース~和牛ボロネーゼ~
パスタ:パッケリ(ショートパスタ) - 1,790円
- ミニブラータチーズ、
モッツァレラ、トマトソース
(数量限定)
パスタ:スパゲッティ - 1,890円
- からすみ、国産まこもだけ、
アンチョビ~からすみペペロンチーノ~
パスタ:スパゲッティ - 1,790円
- 秋刀魚、群馬県産原木マイタケ、
大葉~大葉ジェノベーゼ~
パスタ:リングイネ - 1,890円
- 山形産米澤豚、淡路産玉葱、
千葉県産芳源ファームのマッシュルーム、生クリーム
パスタ:パッパルデッレ - 1,790円
メイン
- 黒毛和牛A5ランク 仙台牛
- 100g 2,990円
200g 4,990円
300g 6,790円
- 昆布締めにしたオーストラリア産ラムのロースト
- 2,990円
- ことことじっくり煮込んだ
鹿児島産黒牛の赤ワイン煮込み - 2,490円
デザート
- 愛知県西条園〝西尾の抹茶〟の
アイスクレームブリュレ - 790円
- フォンダンショコラ
- 890円
- ピスタチオとローストナッツのジェラート
- 690円
- 愛知産いちじくのキャラメリゼとジェラート
- 990円
生ハム&サラミ
- スペイン、テルエル産削りたて熟成18ヶ月
ハモン デ テルエル - Sサイズ 590円
Mサイズ 990円
Lサイズ 1,990円
- 生ハムとサラミ盛り合わせ
- 1,990円
- モルタデッラハム
- 790円
- 自家製ロースハム
(プロシュートコット) - 790円
- コッパ
- 990円
- イベリコサルシチョン アドミラシオン
- 890円
サラダ
- シャインマスカットと
自家製プロシュートコットの自然派パワーサラダ - 990円
- 千葉県芳源ファームのマッシュルームと
ゴルゴンゾーラのシャンピニオンサラダ - 990円
揚げ物料理
- つい手を伸ばすフライドポテト
- 890円
- つい手を伸ばすフライドポテト
(黒トリュフオイルがけ) - 1,090円
- 戻りカツオのカツレツ、
しば漬け入りタルタルソース添え - 990円
- 愛知産いちじくのフリット
- 790円
小皿料理
- ポルチーニと沖縄産やんばる豚ベーコンの
イタリアンオムレツ - 590円
- イタリアシチリア州トラパ二産オリーブ
- 590円
- 自家製ピクルス
- 500円
- スモークミックスナッツ
- 590円
- 燻製数の子と燻製クリームチーズ
~自家製かずチー~ - 790円
定番パスタ
- 小海老、パクチー、高知産仁淀川山椒、トマトソース、
ペペロンチーノピッコロ~アラビアータ~
パスタ:トリポリーニ(パクチー抜きできます) - 1,490円
- ダッテリーニトマト、ロディジャーノチーズ
パスタ:スパゲッティ - 1,890円
- 柚子皮、大葉、唐辛子、国産レモン
~レモンペペロンチーノ~
パスタ:スパゲッティ - 1,490円
- 野菜、アンチョビ、唐辛子~菜園風ペペロンチーノ~
パスタ:ヴェルミチェッリ - 1,490円
- ロディジャーノチーズ、生黒胡椒~カチョエペペ~
パスタ:ヴェルミチェッリ - 1,490円
- 青森産にんにく、黒トリュフソース、
ロディジャーノチーズ、生クリーム
パスタ:タリアテッレ - 1,990円
- 海老、青海苔、生クリーム
パスタ:トリポリー二 - 1,690円
The World チーズ
- チーズ3種盛り合わせ
- 1,590円
- ロディジャーノ ラスパドゥーラ
(ハード) - 440円
- ブリー(白カビ)
- 790円
- ペコリーノ ロマーノ(ハード、羊)
- 790円
- ゴルゴンゾーラ ピカンテ(青カビ)
- 890円
- タレッジョ(ウオッシュ)
- 890円
course
コースの嬉しいPoint
01.
4,950円から
ご用意
人気の前菜からメインまで、当店の味を存分に楽しんでいただけます。
02.
A5ランク黒毛和牛も
味わえる
6,600円コースは上質な料理をお得に召し上がれ、ボリュームも満点です。
03.
2名様より
ご注文可能
ご宴会や女子会、各種お集まりにもぜひご利用ください。
おすすめコース
4,950円(全6品)
前菜からメインまでしっかりとお食事を楽しむコース
※+1,880円で炙り和牛のカルパッチョを、
+550円でデザートをお付けできます。
前菜からメインまで気軽に楽しめるコースです。ワインを片手に、パスタや季節の一品を堪能してください。
ある日のコース一例
- 【アミューズ】
- イタリアのハード系チーズの元祖
- 【ミニタパス5種盛り合わせ】
- 燻製数の子と燻製クリームチーズ
ガーリックチキンと三つ葉のイタリアンオムレツ
イベリコサルシチョン
クロケッタ
(スペインの生ハム入りクリームコロッケ)
茄子のキャビア風をのせたブルスケッタ
- 【冷前菜】
- 寒鰤のカルパッチョ
- 【スープ】
- 千葉県芳源ファームのマッシュルームのスープ
- 【パスタ】
- 自家製沖縄産ロイヤルポークの生ベーコンと
原木舞茸、仙台芹のトマトパスタ
- 【メイン】
- 低温調理した山形産米澤豚のロースト
人気料理を盛り込んだ
熟成仙台牛の低温調理と
季節のおまかせのコース
6,600円(全7品)
※+1,880円で炙り和牛のカルパッチョを、
+550円でデザートをお付けできます。
当店の人気料理を盛り込んだおすすめのコースです。
A5ランクの黒毛和牛ステーキも楽しめますので、特別な日や接待などにもぜひ。
ある日のコース一例
- 【アミューズ】
- イタリアのハード系チーズの元祖
- 【ミニタパス5種盛り合わせ】
- 燻製数の子と燻製クリームチーズ
ガーリックチキンと三つ葉のイタリアンオムレツ
イベリコサルシチョン
クロケッタ
(スペインの生ハム入りクリームコロッケ)
茄子のキャビア風をのせたブルスケッタ
- 【冷前菜】
- 寒鰤のカルパッチョ
- 【スープ】
- 千葉県芳源ファームのマッシュルームのスープ
- 【温前菜】
- ルレクチェのフリット、ハモンテルエルがけ
- 【パスタ】
- 黒トリュフソースのクリームパスタ
- 【メイン】
- 低温調理で仕上げたA5ランクの
熟成仙台牛ロースト
中野区でカジュアルにワインを楽しめるお店ワインバル brighter day 東中野 (ブライター デイ ヒガシナカノ)
- ご予約のキャンセルについて
- キャンセルは前日までにお願いいたします。
当日のキャンセルは代金の100%を
頂戴する場合がございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
- 住所
- 〒164-0003
東京都中野区東中野2-20-11
方圓館ビル1・2F Google Map
- アクセス
- JR他各線「東中野駅」西口より徒歩4分
東京メトロ東西線「落合駅」
2番出口より徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線
「中野坂上駅」A2出口より徒歩9分
- 営業時間
- 【火曜日~金曜日】 17:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
【土曜日・日曜日・祝日】12:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)
- 定休日
- 月曜日
※月曜日が祝日の場合は翌日火曜日